Patate douce rôtie - Ricotta & grenade

6.5.18

Cette petite recette, je la tiens de ma copine Dima. Elle est chanteuse d'opéra et elle a plein de délicieuses recettes diététiques qui lui permettent de garder la ligne, la santé et de faire le plein d'énergie avant une représentation. Mais je vous rassure, elle assure aussi côté sucré! Elle sait faire un brownie qui est une véritable tuerie et dont il faut absolument que je récupère la recette!
Un jour elle m'a envoyé la photo de ce plat qui m'a tout de suite séduite grâce à ses couleurs vives. Et puis j'adore la patate douce alors je me suis laissée tenter. Dima utilise du fromage blanc mais je me suis dit que cela pourrait être sympa aussi avec de la ricotta. J'ai adoré cette recette qui allie la douceur et le côté sucré de la patate douce à la fraicheur de la ricotta et de la grenade. Quelques herbes comme le persil, le basilic ou la ciboulette pour agrémenter le tout et voilà un plat savoureux, appétissant et diététique!
Merci Dima pour cette jolie découverte!


Pour 2 personnes
1 grosse ou 2 petites patates douces
250g de ricotta ou fromage blanc ou crème fraiche épaisse
1 grenade
Des herbes fraiches: Basilic, persil, ciboulette...
Sel / poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les patates douces.
Disposez-les dans un plat.
Faites cuire au four pendant 45 minutes voir 1 heure pour une grosse patate.

Mélangez la ricotta avec des herbes fraîches et assaisonnez avec du poivre et du sel. 
Réservez au frais.

Coupez la grenade en quatre et récupérez les graines.

Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
Déposez sur chaque moitié le mélange ricotta et herbes fraiches.
Ajoutez des graines de grenades.
Dégustez!


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