Filet mignon de porc curry & coco

25.4.18

Avant de vous parler de ce succulent plat, je tenais à m'excuser de ne pas publier plus régulièrement de recettes. C'est vrai que je suis moins active ces derniers temps mais comme je vous l'avais annoncé il y a quelques mois, j'attends un bébé et les petits maux de la grossesse m'empêchent de cuisiner et de prendre en photos mes petits plats. Et puis pour être totalement franche avec vous, j'ai plus dans la tête l'arrivée de mon bébé que des idées de recettes. Alors je lève un peu le pied et j'essaie de vous faire profiter de temps en temps de mes trouvailles. 
Cette fois-ci je vous ai préparé un bon petit plat qui sent bon les épices: un filet mignon de porc avec du curry, du curcuma, du gingembre et du lait de coco. Un petit délice dont vous me direz des nouvelles.


Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (3 cm)
2 CC de curcuma en poudre
3 CC de curry en poudre
20 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide
1 pomme
2 CS de coriandre fraiche hachée
Sel / poivre
Huile d'olive


Coupez votre filet mignon en médaillons.
Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Pelez et coupez le gingembre en rondelles.
Lavez la pomme, coupez-la en 4, épépinez-la puis coupez-la en gros morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. 
Faites dorer les médaillons de filet mignon puis réservez-les dans une assiette à température ambiante.
Faites rissoler l'ail et l'oignon dans la cocotte.
Lorsque l'oignon est bien caramélisé, ajoutez les médaillons de porc, les morceaux de pomme, le gingembre, le lait de coco et la crème. 
Ajoutez ensuite le curcuma et le curry. Salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
Ajoutez de la coriandre fraiche avant de servir.


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