Médaillons de boudin blanc - Crumble chorizo & noisettes

19.3.18

Cela faisait un petit moment que je reluquais ces petits amuse-gueules sur Pinterest et j'avais très envie de les tester. Je trouvais très original le fait d'utiliser une rondelle de boudin blanc en guise de toast et j'avais très envie de goûter le crumble chorizo & noisette. Par chance, ma sœur Fanny aussi intriguée que moi nous les a préparés à Noël. J'avais eu la même idée qu'elle mais je n'avais pas osé me lancer pensant que peu de membres de la famille aimeraient le boudin blanc. Et bien, je me suis largement trompée car une seule personne n'aimait pas ça! Et cela a été une très belle découverte car l'association boudin, chorizo et noisettes est tout simplement une merveille. J'ai également beaucoup aimé le fondant du boudin associé au croquant du crumble. Bref, merci à Fanny de nous les avoir préparés et merci à Tiphaine du blog Gourmandiseries pour cette belle découverte gustative. Cependant, j'ai juste modifié le mode de cuisson: plutôt que de faire revenir le boudin dans du beurre, je mets tout directement au four : c'est moins gras, plus digeste et surtout cela revient au même!
C'est une recette très simple à préparer alors cela ne vaut vraiment pas le coup de s'en passer!


Ingrédients
3 boudins blancs
100g de chorizo
20 noisettes

Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le grossièrement. 
Mixez le chorizo et les noisettes jusqu'à obtenir une chapelure.
Formez des petits palets en serrant bien la préparation entre vos doigts.
Réservez au frais.

Retirez le boyau des boudins puis coupez-les en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Réservez au frais.

Juste avant de servir:
Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez les palets de crumble sur les rondelles de boudin.
Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

Servez bien chaud!


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2 commentaires

  1. Plutôt sympathiques ces médaillons !

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  2. Je les ai testés aussi en cuisant au four, tous le monde à adoré, c'était super bon !

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