Bruschetta montagnarde

5.3.18

Je ne sais pas vous mais moi, avec le froid et la neige de ces derniers jours, j'ai eu envie de manger des choses gourmandes, chaudes et réconfortantes. Et quoi de mieux en hiver qu'un bon petit plat avec du fromage fondu? Je suis tombée sur un paquet de tranches de pain à bruschetta en faisant mes courses et j'ai tout de suite eu l'idée de m'en servir pour concocter de grandes tartines avec du bacon, des pommes de terre et surtout de la bonne raclette fondue. J'ai rajouté un peu de crème fraîche pour rendre la tartine encore plus moelleuse. Et voilà, rien de plus simple pour faire un délicieux repas. Je ne vous laisse pas saliver plus longtemps, voici la recette!


Pour 4 bruschettas
4 tranches pain à bruschetta
420g de fromage à raclette
15 tranches de bacon fumé
8 pommes de terre
20cl de crème fraîche épaisse


Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez le bacon en morceaux.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Tartinez les bruschettas d'une légère couche de crème fraiche.
Ajoutez une couche de pomme de terre.
Répartissez les morceaux de bacon.
Disposez les tanches de raclette sur les tartines.

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.



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2 commentaires

  1. Elle est joliment garnie cette bruschetta !

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  2. J'ai toujours envie d'en acheter quand je passe devant ces énormes bruschettas ! Là c'est le petit plat réconfort hivernal par excellence tartine + salade, je valide !

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