Muffins à la pâte à tartiner

17.1.18

Et si on commençait cette année 2018 par une petite gourmandise sucrée? Et quand je dis gourmandise je pèse mes mots car ces muffins sont en réalité des petites tueries! Moelleux et fondants à souhait comme je les aime! Je n'ai pas cité de marque pour la pâte à tartiner car certaines blogueuses prônant le bio m'ont déjà fait des remarques à ce sujet. Alors voulant éviter de rentrer dans le débat et souhaitant rester neutre je m’abstiendrai désormais de parler de Nutella! Chacun fera comme il voudra et utilisera la pâte à tartiner qu'il préfère. Dans tous les cas ces muffins seront délicieux.
Je ne vous fais pas saliver plus longtemps, voici la recette!

Pour 6 gros muffins ou 15 minis
1 œuf
100g de sucre en poudre
1 yaourt nature
75g de beurre fondu
150g de farine
1,5 CC de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
1 petit pot de pâte à tartiner


Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et réservez-le à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le yaourt.
Incorporez ensuite le beurre fondu, la farine tamisée, la levure et la vanille en poudre.

Faites chauffer pendant quelques secondes la pâte à tartiner au micro-onde afin de le rendre plus souple.

Beurrez vos moules à muffins et versez-y un peu de pâte à gâteau.
Ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte à gâteau.
Attention, ne remplissez pas vos moules au-delà des 3/4 car sinon votre pâte risque de déborder pendant la cuisson.

Ajoutez une noisette de pâte à tartiner au-dessus de vos muffins. A l'aide d'un cure-dent mélanger à la surface du muffin la pâte à tartiner et la pâte à gâteau en formant des cercles.

Enfournez les muffins pour 12 à 15 minutes de cuisson.




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2 commentaires

  1. Ces muffins sont terriblement gourmands !

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  2. Rhoo la la encore une gourmandise à essayer ! Je pense que ça plairait bien à mes cousins :p
    Je reviendrai te dire mon avis quand j'aurais testé ;)
    Bisous ♥

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