Petites mousses aux abricots

11.9.17


Je vous propose de prolonger l'été avec ces petites mousses toutes douces et légères aux abricots. Il faut profiter des derniers fruits de la saison alors j'ai testé pour vous cette recette que j'ai trouvé  sur le blog  "Je cuisine sans gluten". En plus d'avoir attisé ma gourmandise, elle a attiré ma curiosité... En effet, j'ai été assez surprise de voir qu'elle se réalisait avec un mixeur et quatre ingrédients... La promesse de cette recette était qu'en  mixant des abricots avec seulement un blanc d’œuf et un peu de sucre on obtenait une mousse... Et bien je suis joueuse! Alors je me suis lancée dans cette nouvelle découverte culinaire et j'ai été bluffée de constater qu'effectivement après 10 minutes dans mon mixeur, mes abricots s'étaient transformés en une mousse très légère et gourmande. Alors je ne me fais pas prier plus longtemps et je vous livre cette recette magique!
Pour 6 à 8 petites verrines
150g d'abricots dénoyautés
1 blanc d’œuf bien frais
70g de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
Lavez, séchez, dénoyautez les abricots puis coupez les en morceaux.
Mettez les morceaux d'abricots dans le bol d'un mixeur puis ajoutez le sucre, le blanc d’œuf et le jus de citron.
Mixez à vitesse maximale pendant 10 minutes: la préparation se transforme en mousse.
Répartissez la mousse dans des verrines puis placez-les au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Dégustez bien frais.

Vous pouvez conserver les mousses pendant 24h-48h maximum.


       


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