Mini bagels pour l'apéritif

22.6.17

Avec la chaleur de ces derniers jours pas question de se mettre devant les fourneaux sous peine de fondre littéralement !!! L'idéal en ce moment est de manger froid. Mais quand on reçoit à la maison, ce n'est pas toujours facile de trouver les menus adaptés. On peut donc opter pour la petite salade fraîcheur avec pour les plus courageux un barbecue. Mais personnellement je préfère l'option apéritif dinatoire. On s'installe en terrasse ou dans un jardin ombragé et on picore verrines, brochettes de légumes et petits amuse-bouches. En plus, les gens n'ont pas forcément faim quand il fait très chaud alors pourquoi préparer tout un festin ? Pour agrémenter votre apéritif dinatoire, je vous propose donc ses mini bagels. Les uns sont composés de Philadelphia, saumon fumé et salade et les autres de crevettes, avocat et sauce cocktail. Pour les bagels, vous pouvez soit les préparer maison ou les trouver comme moi en magasin.
Pour le dessert, j'aime bien proposer des coupes de glace à confectionner soi-même. Il suffit de proposer quelques parfums de glace et différents coulis : aux fruits, au caramel ou au chocolat. Dans des coupelles vous mettez des morceaux de fruits frais (bananes, fraises, framboises...), des éclats de cacahouètes caramélisées, des billes de chocolat, des mini marshmallows... Et bien sûr on oubli surtout pas la chantilly! Ainsi chacun pourra manger sa coupe de glace préférée.
Vive la saison des apéros d'été!


Pour 12 mini bagels au saumon
12 minis bagels
3 tranches de saumon fumé
1 Philadelphia
1 cuillères à soupe d'aneth hachée
Quelques feuilles de salade

Réchauffez si besoin vos bagels.
Mélangez dans un bol le Philadelphia et l'aneth.
Coupez les bagels en deux.
Tartinez du fromage sur les deux faces intérieures des bagels.
Ajoutez un morceau de saumon et un morceau de salade.
Refermez les bagels et conservez au frais jusqu'à la dégustation.



Pour 12 mini bagels à la crevette
12 mini bagels
12 crevettes
1/2 avocat
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de ketchup


Réchauffez si besoin vos bagels.
Décortiquez les crevettes.
Mélangez dans un bol la mayonnaise et le ketchup.
Épluchez la moitié d'avocat et coupez-le en fines tranches.
Coupez les bagels en deux et tartinez la sauce cocktail sur une des faces intérieures.
Ajoutez une tranche d'avocat et une crevette. 
Refermez les bagels et conservez au frais jusqu'à la dégustation.



Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

3 commentaires

  1. Oh ils sont trop mignons ces bagels, je testerai !
    Bisou ma belle
    http://lilouuuu.com

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air tellement délicieux ! Quelle bonne idée (https://unadamantinderoses.com/)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, je vais très certainement noter ces deux recettes, en plus je suis dans une période poisson, je ne mangerais que ça ^^
    Bisous

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux