Terrine de poisson, curcuma & roquette

5.4.17

A l'occasion de mon anniversaire, un petit dernier est arrivé parmi mes livres de cuisine: Simplissime, Dîners chic les plus faciles du monde. Rien que ça! Il fait partie d'une série de livres écrit par Jean-François Mallet. Le principe de sa cuisine: trois fois rien en ingrédients pour des recettes qui en jettent et qui sont surtout à la portée de tous. J'ai tout de suite aimé le concept et surtout les recettes simples et originales qu'il propose. Vous risquez donc d'en entendre parler quelques fois dans ce blog. La tentation étant trop forte, je n'ai pas mis très longtemps pour commencer à tester ses recettes. J'ai craqué pour cette terrine de poisson que j'ai réalisée en deux temps trois mouvements. Un peu de salade et de mayonnaise et le tour était joué! Parfaite pour le dîner! Légère, fraîche, parfumée et épicée nous l'avons adorée. Bref, la recette a tenu toutes ses promesses. J'ai hâte d'en tester une autre! 


Pour 6-8 personnes 
400g de filet de merlan
3 œufs
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de curcuma
100g de roquette
Mayonnaise ( pour la dégustation)


Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez le poisson dans un robot avec les œufs, la crème et le curcuma.
Salez et poivrez.
Coupez la roquette aux ciseaux puis mélangez-là à la préparation.
Versez la préparation dans une terrine anti-adhésive ou un moule à cake (Pas trop grand).
Tassez bien puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Démoulez et laissez refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.

Servez en tranches, accompagnées de mayonnaise et de salade.


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3 commentaires

  1. Je la trouve bien sympathique cette terrine !

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  2. Très jolie terrine, vite faite et colorée, j'adore !! Bonne journée !

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