Oeufs en cocotte de pain de mie

19.4.17

Aujourd'hui je vous propose une recette super sympa pour vos repas du soir: des œufs en cocotte de pain de mie. C'est une recette très simple et rapide à réaliser avec trois fois rien comme ingrédients. Plus besoin de mouillettes grâce à la cocotte en pain de mie. L'avantage c'est que vous pouvez utiliser ce qui vous tombe sous la main dans votre frigo: du jambon blanc, du lard, du parmesan, de la mimolette, du fromage de chèvre, des tomates...et vous pouvez les réaliser selon vos envies du moment. Bref, j'ai trouvé l'idée super sympa et en plus c'est très bon. Une petite salade et vous voilà avec un dîner gourmand réalisé en un tour de main!


Pour 6 cocottes
6 tranches de pain de mie spécial sandwich
6 œufs
12 tranches de bacon
100g de gruyère râpé
6 cuillères à café de crème fraîche épaisse (facultatif)
Persil haché
Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Aplatissez  les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
Mettez délicatement vos tranches dans des moules à muffins.
Garnissez chaque cocotte avec 2 tranches de bacon, une petite cuillère de crème (ou pas), un œuf puis une pincée de gruyère râpé.
Ajoutez un peu de persil haché et un tour de poivre du moulin.

Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.



Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

1 commentaires

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux