Roulé à la tomate & au fromage de chèvre

29.3.17

Tout ce soleil nous donne un avant goût d'été. Mais bon, ne crions pas victoire, nous ne sommes qu'au début du printemps. Néanmoins, cela ne nous empêche pas de nous préparer à l'ouverture des petits apéros en terrasse. Et j'ai justement une nouvelle recette pour vous: un roulé à la tomate et au fromage de chèvre frais. En plus d'être délicieux, il est original et je pense que cela va faire son petit effet auprès de vos invités. J'ai déniché cette recette sur le blog Pich à la fraise  et je suis vraiment contente de cette trouvaille. Je vous conseille par contre de le réaliser la veille et de le sortir quelques minutes à température ambiante afin qu'il soit encore plus moelleux. 
Faites comme moi, laissez vous surprendre par cet amuse-bouche qui ne manque pas d'originalité!


Ingrédients
15g de farine
25g de Maïzena
1 petite boite de concentré de tomates
50g de gruyère râpé
3 œufs
1 CC de levure chimique
80g de beurre
150g de chèvre frais type Chavroux
1 petit suisse nature
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d'Espelette
1 CS de basilic et ciboulette ciselés
Poivre / sel


Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battez les jaunes d'oeufs au batteur électrique dans un saladier avec une cuillère à soupe d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, le beurre fondu, le concentré de tomates, les épices et le gruyère râpé.
Incorporez délicatement les blancs en neige.

Étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie (pas trop grande) recouverte de papier cuisson.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

Humidifiez un torchon propre et posez-le à plat sur votre plan de travail.
Déposez-le biscuit et enroulez-le avec le torchon afin de lui faire prendre sa forme.
Laissez refroidir le biscuit.

Mélangez le fromage de chèvre avec le petit suisse, les herbes et un peu de poivre.

Déroulez le biscuit et étalez le fromage. Roulez à nouveau le biscuit.
Filmez-le puis laissez-le au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

Coupez le roulé et laissez les rondelles à température ambiante 10 minutes avant de servir.


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