Tartine à la crème d'avocat, poulet rôti & vinaigre balsamique

28.9.16

 Aujourd'hui je vous propose une petite tartine salée, rapide à préparer et surtout très gourmande. 0 % de complexe puisqu'il n'y a que de bonnes choses: Une tranche de pain aux céréales toastée, une crème d'avocat au citron vert, du poulet rôti, de la ciboulette et une réduction de vinaigre balsamique pour assaisonner le tout. Elle ne vous donne pas envie cette petite tartine? Alors on file en cuisine! Ce soir c'est plateau repas!


Pour 4 belles tartines
1 pain aux céréales
2 avocats bien mûrs
150g d'émincés de poulet rôti
1 petit citron vert
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 
Sel / Poivre
Fleur de sel (facultatif)

Faites réduire pendant 10 minutes le vinaigre balsamique dans une casserole. Arrêtez la cuisson quand le vinaigre forme de grosses bulles et prend la consistance sirupeuse d'un caramel.
Versez le vinaigre dans une coupelle et laissez-le refroidir.

Épluchez l'avocat, coupez-le grossièrement et mixez-le jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez quelques gouttes de citron vert. Salez et poivrez.

Coupez de grosses tranches de pain aux céréales et toastez-les.  


Tartinez les tranches de pain avec la crème d'avocat.
Déposez ensuite des morceaux de poulet.
A l'aide d'une cuillère, versez un filet de vinaigre balsamique.
Saupoudrez de ciboulette et de fleur de sel.



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