Tiramisu au parmesan, tomate et coppa

10.8.16


Le soleil nous fait l'honneur de sa présence en ce moment et je ne vais surtout pas m'en plaindre... Mais avec la chaleur j'ai envie de manger des plats légers et plein de fraicheur. Si vous êtes comme moi, j'ai trouvé ce qu'il vous faut: un tiramisu salé aux saveurs d'été : parmesan, tomate, basilic, coppa et pignons de pin. J'ai dégoté cette merveille sur un magazine de recettes de cuisine dont je ne citerais pas le nom. Pourquoi? Et bien parce que d'une part j'ai quelque peu modifié leur recette et d'autre part parce que je suis vraiment déçue par ce magazine. Je vous explique: je me suis rendue compte qu'ils utilisaient les photos de blogs culinaires sans en demander l'autorisation... Certains me trouveront certainement un peu naïve...C'est vrai que ce n'est pas la première fois que je me rend compte d'erreurs dans les recettes, j'ai vu aussi certaines photos dans d'autres revues... et malgré tout je l'aimais bien ce magazine! Mais là c'en est trop, ils ont dépassé les bornes des limites!!! Alors c'est décidé: je le boude! Cela me met vraiment en rogne car avec le temps que nous passons, nous blogueuses culinaires, à faire nos recettes, nos photos, nos articles... Oser se servir sans rien demander et en prenant surtout bien soin de couper la photo pour que n’apparaisse pas le nom du blog et bien je trouve ça scandaleux! Alors hors de question que je leur fasse de la pub! D'ailleurs, c'est fini j'ai décidé de rompre définitivement avec ce magazine! Faillait pas pousser le bouchon trop loin! Bon allez, on arrête là pour le coup de gueule. Restons zen et passons un petit moment agréable devant la recette de ce tiramisu salé so delicious...


Pour 4 grosses ou 8 petites verrines
8 tranches de coppa
400g de chair de tomate au basilic
200g de mascarpone
3 œufs
50g de parmesan
20g de pignons de pin
1 feuille de gélatine
Sel & poivre
1 branche de basilic
1 CC de paprika doux



Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mixez la chair de tomate puis mettez-la à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des verrines  puis une fois refroidie, laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le parmesan râpé.
Salez et poivrez.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mascarpone.
Répartissez ce mélange dans les verrines et placez-les pendant 12h au réfrigérateur.
Faites dorer les pignons de pain dans une poêle sans matière grasse et réservez-les dans une boite hermétique.
Au moment de servir : coupez les tranches de coppa en petits morceaux et répartissez-les dans les verrines.
Ajoutez les pignons de pin et quelques feuilles de basilic.
Saupoudrez de paprika. 


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5 commentaires

  1. Quelle merveilleuse idée ce tiramisu salé...

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  2. superbes j'adore cette bonne idée www.lacuisinedewattoote.fr

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  3. Merci à vous trois pour ces gentils compliments!

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