Salade en pot

22.6.16


L'été nous fait enfin l'honneur de sa présence...Pour combien de temps? Allez savoir...Alors profitons-en un maximum! Et pourquoi pas un petit pique-nique ce week-end ? En plus, j'ai ce qu'il vous faut: une petite salade en pot! Alors on dit au revoir à ses veilles boîtes en plastique: place aux petites salades chics! Et oui, les bocaux et les pots en verre ont la cote depuis plusieurs saisons maintenant. Il faut dire que la présentation des salades composées en pot est quand même bien plus sympathique et appétissante que celles où tout les ingrédients sont mélangés. Alors ne jetez plus vos pots en verre et recyclez-les! Le tout est d'adapter la taille du pot à sa faim. Versez la vinaigrette en premier puis superposez les ingrédients qui composeront votre salade. On n'oublie pas bien sûr le couvercle pour un transport en toute sécurité. Au moment de manger, il suffit de secouer le pot fermé pour que la vinaigrette se mélange aux ingrédients. Et c'est parti pour des repas so chics et pratiques!


Pour 4 personnes
200g de pâtes Torti crues
20 tomates cerise
20 mini billes de mozzarella
150g d'émincés de poulet rôti
Roquette
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre

Faites cuire les pâtes dans une grosse casserole d'eau bouillonnante.
Égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide.

Émulsionnez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance.

Répartissez la vinaigrette dans 4 pots en verre.
Superposez les pâtes, les tomates cerise, les billes de mozza, la roquette et les émincés de poulet coupés en petits morceaux.

Fermez les pots et conservez-les au frais.

 


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