Pain apéritif { Pesto, bacon & mozza }

13.4.16

Les beaux jours arrivent à grands pas (enfin j'espère...) et qui dit beaux jours dit plus d'apéros entre amis, de réunions de famille etc... Je suis sûre que vous avez déjà vu ces pains pour l'apéritif car ils pullulent ces derniers temps sur la toile. Mais pour ceux qui ne connaîtraient pas encore, je vous explique le principe: on prend tout simplement une miche de pain que l'on farcit avec un peu ce qu'on  veut mais sans oublier l'élément essentiel à mon sens : un fromage qui dégouline! L'idée ensuite c'est de le partager à l'apéritif. On tire sur un morceau de pain ultra moelleux et enrobé de fromage.
Du coup, intriguée, je me suis lancée et j'en ai concocté un à ma sauce. J'adore l'association pesto, bacon et mozza alors cela me semblait parfait pour cette recette. Résultat: cela a été une révélation car en plus d'être super convivial, très simple à réaliser c'est surtout trop bon! Et on en redemande! 
Je ne sais pas vous mais je pense que ce petit pain va être chez "Moi gourmande" le roi de l'apéro cette année!

Ingrédients
1 petite miche de pain
2 boules de mozzarella
1 petit pot de pesto
10 tranches de bacon 

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez la miche de pain en tranches dans un sens puis dans l'autre en faisant attention de ne pas aller jusqu'au fond (Laissez environ 1 cm).
Tartinez chaque tranche de pesto dans un sens comme dans l'autre.
Coupez les boules de mozzarella en rondelles et mettez-les entre chaque tranche.
Coupez le bacon en deux puis mettez-le entre chaque tranche.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt.

Mes petites astuces:
  • N'hésitez pas à être généreux au niveau de la quantité du fromage. Le principe c'est que ça dégouline!
  • Vous pouvez préparer ce pain à l'avance en le réservant couvert au réfrigérateur.
  • Servez vous d'un bon couteau à pain afin de vous simplifier la tâche.



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