Poulet Raz El Hanout

17.2.16

Quelque temps après avoir refait une petite beauté au blog, je vous avais confié que j'étais retombée sur les premières photos que j'avais publiées et que je n'en étais pas très très fière...Du coup, j'avais pris la résolution de reprendre en photo certaines recettes et d'en profiter pour vous les faire redécouvrir. La recette de mon poulet Raz El Hanout en fait partie. 
Cette recette est née tout à fait par hasard un jour où je préparais mon poulet au curry. J'étais persuadée d'avoir du curry en poudre dans mon épicerie et au moment de l'intégrer dans la recette, catastrophe, pas de curry! Bon, Noémie pas de panique, on se calme, on se pose et on réfléchit...En regardant une nouvelle fois dans mon placard je tombe sur une boite de Raz El Hanout. Et pourquoi pas ? Allez, je tente le coup! Et depuis je fais cette recette très régulièrement car on adore! C'est même devenu l'un des plats préférés de mon amoureux.
Pour les septiques par rapport aux épices, n'ayez craintes, ce n'est pas très épicé.Si si, je vous l'assure car je suis très sensible aux plats épicés et là pas de problème. Le tout c'est de doser les épices.
En tous cas, cela serait dommage de passer à côté de ce plat vraiment très gourmand. 


Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1/4 L d'eau
20 cl de crème fraiche liquide
2 cuillères à café d' épices Raz El Hanout 
Sel/poivre
 Huile d'olive

Faites bouillir 1/4 L d'eau et rajoutez le cube de bouillon de volaille.Éteindre le feu quand le cube c'est totalement dissout.  
Ciselez l'oignon (coupez en petits dés) et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir avec l'oignon.
Quand le poulet et les oignons sont dorés, versez un peu de bouillon.
Laissez réduire en totalité le bouillon et remuez le mélange poulet/oignon.
Répétez cette opération jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien caramélisés.
A feu moyen, versez la crème fraîche et remuez bien.
Ajoutez les 2 cuillères à café de Raz El Hanout.
Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Goûtez et assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre ou du Raz El Hanout.


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3 commentaires

  1. Il est bien appétissant ton poulet !

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  2. tu as bien fait de le refaire, ça a l'air bon :)

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  3. Il a l'air délicieux ce poulet ! Recette parfaite pour ce temps à manger réconfortant :) Bon week-end

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