Fettuccini aux noix de pétoncles et aux crevettes

31.1.16


Je concocte ce plat de pâtes depuis des années maintenant mais je rajoute toujours des ingrédients au fil du temps...Le dernier arrivé est l'estragon qui vient merveilleusement parfumer le plat. Je pense que je vais m'arrêter là maintenant car je pense qu'il est parfait, en tous cas à mon goût. Enfin, je vous laisse le soin de juger par vous même mais n'hésitez pas à y ajouter votre grain de sel!

Pour 4 personnes
350g de Fettuccini fraîches
3 blancs de poireaux
200g de noix de pétoncles
200g de crevettes
20 cl de crème fraîche épaisse
2 CC d'estragon haché
Sel / Poivre
Huile d'olive

Coupez vos poireaux en deux, nettoyez-les à l'eau claire et émincez-les.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites cuire les poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Faites cuire les Fettuccini dans un grande casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.
Égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la sauteuse avec les poireaux.
Ajoutez la crème fraîche, les noix de pétoncles, les crevettes et l'estragon.
Salez et poivrez.
Mélangez bien puis faites chauffer le tout jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
 


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3 commentaires

  1. Cette recette de pâtes me met l'eau à la bouche...

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  2. Ton plat m'ouvre l'appétit... Trop bon !

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  3. Ravie que mon plat vous donne envie les filles!

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