Roulés de poulet farcis au bacon et au morbier

2.12.15

Je ne sais pas si vous vous en souvenez, en tous cas pour ceux qui me suivent depuis le début, mais j'avais déjà testé une recette similaire il y a deux ans. C'était d'ailleurs l'une des premières recettes publiées dans le blog. Je me souviens avoir pris la photo de mon plat lors d'un repas et le résultat n'avait pas été terrible...voir même catastrophique car le reblochon que j'avais utilisé avait coulé!!! Ben oui, je ne savais pas à l'époque que le reblochon se liquéfiait en chauffant! Enfin bon, on apprend tous de ses erreurs alors cette fois-ci j'ai remplacé le reblochon par du morbier. Parfait! Mon seul regret est de ne pas avoir fais à côté une petite sauce au morbier histoire que mon plat soit encore plus gourmand. Du coup, elle n'est pas sur la photo mais je vous l'ai rajouté dans la recette! Gourmande? Moi? Non!!!

 Pour 4 personnes
4 filets de poulet
250g de morbier
8 tranches de bacon
15 cl de crème liquide

Coupez les filets de poulet en portefeuille (dans la longueur sans aller jusqu'au bout).
Déposez-les à plat sur un film alimentaire, 
Recouvrez-les ensuite d'un autre film puis tapez-les avec un rouleau à pâtisserie afin de les affiner. (N'y allez pas trop fort quand même car vous risqueriez d'abîmer votre morceau de viande...)
Étalez une feuille de film alimentaire et posez un filet de poulet par dessus.
Déposez  deux tranches de bacon sur votre filet.
Coupez 4 tranches de morbier en enlevant la croûte. 
Conservez le reste du fromage pour la sauce.
Déposez une tranche de morbier sur le bacon.
Roulez fermement les filets de poulet dans le film alimentaire et chassez bien l'air. 
Répétez cette opération au mois 3 fois afin de former un boudin bien hermétique.
Vous pouvez d'ailleurs préparer ces boudins à l'avance et les faire cuire au dernier moment.
Portez à ébullition un grand volume d'eau.
Plongez-y les filets, couvrez, baissez le feu et laissez pocher 25 minutes.
Égouttez et retirez le film alimentaire des boudins.
Découpez les boudins en tranches.

Pour la sauce :
Retirez la croûte du morbier et coupez-le en morceaux.
Faites-le fondre dans une casserole avec la crème liquide en remuant de temps en temps.
Nappez vos roulés de sauce.


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3 commentaires

  1. Ces petits roulés m'ont l'air bien savoureux...

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  2. j'en fait une version estivale avec du chèvre et des abricots, mais je sens que je vais être "obligée" de tester ta version ^^

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