Tarte au poulet {mozza, olives & estragon}

25.11.15


Vous vous posez sans doute régulièrement la même question: "qu'est-ce qu'on va manger ce soir ?" Il faut l'avouer, on manque parfois d'idées et les mêmes menus reviennent très (trop) souvent. Et puis faire de la popotte en rentrant du boulot le soir, c'est pas toujours évident. . . Ne vous inquiétez pas, j'ai le même problème! Mais dans ses moments là, je pars à la recherche d'une petite recette simple et rapide à concocter (Je ne suis pas magicienne:je m'y prend bien sûr à l'avance parce que je n'ai pas toujours les ingrédients qu'il me faut dans mon frigo...). Et encore une fois c'est Sophie (et ses tartes) qui a sauvé mon dîner! J'ai testé sa tarte salée au de poulet et au bon goût d'estragon. Le tout gratiné à la mozzarella.Un délice! Allez, on arrête de se démoraliser: Ce soir on sort du repas habituel et on teste cette nouvelle recette!
En tous cas, j'espère avoir à mon tour sauvé votre dîner...

Ingrédients
1 pâte brisée
2 filets de poulet
2 boules de mozzarella
50g d'olives vertes dénoyautées
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 CS  d'estragon haché
Huile d'olive
Sel et Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la puis réservez-la au réfrigérateur.
Coupez les filets de poulet en morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de poulet.
Coupez les boules de mozzarella en cubes.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Répartissez sur la pâte à tarte le poulet, les olives et les cubes de mozzarella.
Versez le mélange œufs/crème.
Saupoudrez d'estragon.
Mettez au four pour 40 minutes de cuisson.


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