Blinis saumon & poireaux

8.11.15

Cette semaine je vous propose redécouvrir une des premières recettes que j'avais publiée dans le blog: le blinis au saumon et aux poireaux. En refaisant une petite beauté au blog, j'ai moi même redécouvert mes premières photos...et j'en suis vraiment pas fière! Mais bon, il faut bien débuter un jour et puis c'est comme ça qu'on se rend compte du chemin parcouru! Du coup, j'ai décidé de refaire les photos que je juge les plus catastrophiques et ça nous donnera l'occasion de redécouvrir de temps en temps des recettes sans doute un peu oubliées avec le temps... 
J'inaugure donc avec cette recette. Ce qui est génial avec elle c'est d'abord qu'elle est simple et gourmande mais qu'en plus elle peut aussi bien se manger en entrée, qu'en plat principale au dîner (avec comme d'habitude la petite salade qui va bien!) ou encore en apéritif avec des mini blinis. C'est d'ailleurs de cette façon que j'ai découvert cette recette. Mais la gourmande que je suis n'a pas pu se contenter de petites bouchées! Non, il a fallu qu'elle l'adapte en format XXL! Ben oui, cela aurait été dommage d'en profiter qu'à l'apéritif...


Pour 4 personnes
4 blinis
1 kg de poireaux
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 tranches de saumon fumé
100g de gruyère râpé
Huile d'olive

Émincez les poireaux.
Faites-les cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant. 
Préchauffez votre four à 180°C.
Ajoutez la crème fraîche aux poireaux et remuez.
Disposez les blinis sur une tôle à tarte ou à pâtisserie.
Déposez les poireaux sur les blinis puis une tranche de saumon et enfin parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 15 minutes.

Je ne vous fais pas saler les poireaux car le saumon et le gruyère sont déjà bien salés. A vous de voir si vous voulez rajouter un peu de sel. . .


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