Riz Pilaf au cumin

4.10.15


Chose promise chose due: voici la recette du riz pilaf au cumin dont je vous avais parlé la semaine dernière. Il accompagnera à merveille vos curry et autres plats en sauce. Le pilaf est un mode de cuisson qui consiste à faire revenir les grains de riz cru dans de la matière grasse avec des oignons puis à le faire cuire doucement avec un bouillon de volaille. Je rajoute juste quelques graines de cumin pour parfumer délicatement le riz et nous revoilà partie le temps d'un repas dans les pays de votre choix: Moyen-Orient, Indes, Asie...

Pour 6 à 8 personnes
40g de beurre
1 oignon
600g de riz basmati
1.5 l d'eau 
3 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de cumin en grains

Portez à ébullition 1.5l d'eau puis faites dissoudre les 3 cubes de bouillon de volaille.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites rissoler l'oignon et le cumin jusqu'à ce que l'oignon blondisse.
Ajoutez le riz et faites le revenir pendant 1 minute tout en remuant bien.
Incorporez le bouillon.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Retirez du feu et séparez les grains avec une fourchette.


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