2 ans et un nouveau look!

19.10.15



"Moi, gourmande" fête ses deux ans et en profite pour se refaire une petite beauté. Nouveau look pour le blog! En espérant qu'il vous plaira...

Le temps passe trop vite mais que de chemin parcouru depuis le premier article...
Un grand merci d'être toujours de plus en plus nombreux à suivre mes petites aventures culinaires. 
Un petit clin d’œil à ceux qui ont vu naître ce projet et qui me soutiennent depuis le début!
Grâce à vous cette merveilleuse aventure est devenue une véritable passion qui je l'espère se poursuivra pendant longtemps. Alors un grand merci et Joyeux Anniveraire "Moi,gourmande?"!!!



Rien de tel qu'une grosse gourmandise pour célébrer cet anniversaire: des cupcakes fourrés au Kinder!
Alors ne vous fiez pas aux bougies sur la photo, c'est bien les 2 ans du blog. Dans le feu de l'action j'ai disposé mes petits  cupcakes, mis mes petites bougies et ce n'est qu'après la séance photo que j'ai réalisé qu'il y avait plus de bougies de prévu! Je n'ai même pas pensez à prendre en photo l'intérieur de mes cupcakes...
Que voulez-vous, trop d'émotions!
Et puis ce n'est pas bien grave car ce qui compte c'est la recette et celle-ci côté gourmandise régressive elle bat tous les records! Imaginez croquer dans un cupcake dans lequel se trouve une ganache fondante au Kinder... Vous en salivez là? Alors filez dans vos cuisines et faites que ce rêve devienne une réalité!

 Pour 6 cupcakes 

Le topping 
105g de Kinder
250g de mascarpone

Les gâteaux
 60g de beurre mou
110g de sucre en poudre
1 œuf
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de lait 

La ganache 
(Recette tirée du blog Sweelty Cake)
20g de beurre
100g de crème liquide entière
240g de Kinder

Préparez le topping
Faites fondre au bain-marie les Kinder jusqu'à obtenir une texture homogène.
Laissez refroidir tout en remuant régulièrement.
Dans un saladier, mettez le mascarpone puis ajoutez les Kinder fondus.
Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique mais faites attention de ne pas battre le mascarpone trop longtemps car il risque de tourner. 
Réservez au frais pendant 3 heures au minimum

Préparez les gâteaux 
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez le beurre et le sucre afin d'obtenir une pommade onctueuse.
Ajoutez ensuite l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Mélangez bien le tout.
Ajoutez enfin le lait. Mélangez.
Garnissez vos caissettes ou vos petits moules en silicone ( spécial cupcake) au 3/4.
Faites-les cuire pendant 15 minutes. Vérifiez à l'aide d'un couteau s'ils sont bien cuits puis laissez-les refroidir.
Placez les gâteaux au réfrigérateur afin que cela soit plus facile de les creuser.

Préparez la ganache
Faites fondre les Kinder à feux doux avec le beurre et la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Placez pendant au moins 1 heure au réfrigérateur afin que la ganache épaississe.
 
Creusez un petit trou d'environ 2-3 cm de diamètre  en haut et au centre de chaque cupcake en vous aidant si possible d'un évidoir. Conservez bien les "petits chapeaux".
Remplissez les cupcakes de ganache au Kinder soit à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.

Replacez "les petits chapeaux".

Transférez le topping dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.

Mes petites astuces pour bien réussir vos cupcakes:
  • Les œufs doivent être à température ambiante: pensez à les sortir du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
  • Il est également recommandé de préparer le glaçage la veille afin qu'il soit le plus épais possible : il tiendra mieux lors de la décoration.


Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

12 commentaires

  1. J'aime beaucoup l'élégance de ce nouveau look... Bon anniversaire !

    RépondreSupprimer
  2. Très beau travail, je suis fan!!!! Tout en élégance et en simplicité : perfecto!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maëva! Ravie que ça te plaise. N'hésite pas à passer nous voir avec quelques macarons ;-). ..

      Supprimer
  3. Très bel anniversaire avec encore tout plein de bonnes recettes!! ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Joyeux bloganniversaire ! Très jolis ces cupcakes :) Bonne continuation !

    RépondreSupprimer
  5. Happy birthday! quel talent! "Moi, gourmande..." donne tellement envie de cuisiner...Bravo!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ces très gentils compliments!

      Supprimer

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux