Tiramisu aux pêches

26.8.15



Et de cinq ! Et oui, c'est le cinquième tiramisu que je vous propose dans ce blog et pas un seul au café! Désolée pour les puristes du tiramisu mais moi j'aime PAS le café! D'ailleurs c'est de famille car à part mon père, ni ma mère ni mes 3 sœurs ne boivent de café! Et le pire c'est que même mon père qui raffole des desserts n'aime PAS ceux au café! Alors autant vous dire que des tiramisus on en a pas beaucoup vu à la maison. Je dirais même jamais! Pourtant, il m'est souvent arrivé de saliver devant des tiramisus car ils avaient l'air tellement bons, là, devant moi, avec leur crème onctueuse saupoudrée de cacao... Mais impossible d'en manger: j'aime PAS le café! Une vrai torture! Et puis un jour ma mère a trouvé la parade : elle nous a fait un tiramisu aux pêches!!! Et c'est comme cela qu'on a enfin mangé du tiramisu à la maison et que depuis je m'amuse à en faire à toutes les sauces. Merci maman! Du coup, repas de famille et comme cela faisait un petit moment que ma mère n'en avait pas fait, je décide de leur concocter un tiramisu aux pêches. Et là, que me dit ma mère?: "copieuse". Ben oui, j'assume et j'en suis fière car c'est certainement pas moi qui me serais privée d'une petite gourmandise! Alors faites comme moi : copiez!


Pour 6 verrines
6 / 8 biscuits à la cuillère
1 boite de 475g de pêches au sirop
250g de mascarpone
60g de sucre glace
3 œufs
Vermicelles en chocolat

Versez le sirop des pêches dans un bol. 
Coupez les biscuits à la cuillère en 4, trempez-les dans le sirop pour les imbiber et répartissez-les au fond des 6 verrines.
Coupez les pêches en petits morceaux et répartissez-les dans les verrines.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
Montez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez le mascarpone dans les verrines et réservez-les au frais pendant au minimum 2 heures.
Au moment de servir, décorez les tiramisus avec des vermicelles en chocolat.


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