Tarte façon crumble aux abricots

27.7.15


Je vois beaucoup de recettes avec des abricots en ce moment sur la blogosphère culinaire et la gourmande que je suis n'a pas pu résister face à tant de gourmandises. Du coup, j'ai une grosse envie de tarte aux abricots et à la première occasion qui s'est présentée pour moi de faire un dessert j'ai réaliser une envie qui me trottait dans le ventre depuis un petit moment: une tarte aux abricots avec de la pâte à crumble! (on dit bien que le ventre est notre deuxième cerveau...J'ai bien l'impression que chez moi c'est souvent le premier car je pense beaucoup trop avec lui...) Bon après pour les abricots un choix s'impose : abricots frais ou abricots au sirop? Moi j'ai voulu faire style "je ne cuisine qu'avec des fruits frais" mais j'ai eu quelques grimaces à la dégustation!!! Ben oui, l'abricot c'est acide alors s'il n'est pas méga mûr et qu'on est pas très fan de l'acidité alors la tarte peut vite devenir difficile à manger!!! Donc après c'est une question de goût mais la prochaine fois je prendrai des abricots au sirop pour être sûr de régaler tout le monde. Mais à part, ça ce fût un pur moment de gourmandise comme je les aime!

Ingrédients
1 pâte sablée
150g de cassonade
125g de beurre
150g de farine
1 boite de 475g d'abricots au sirop
ou 15 petits abricots bien mûrs

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez dans un saladier la cassonade, la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Malaxez le tout avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Réservez votre pâte au réfrigérateur.
Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la.
Egoutez  les abricots.
Si se sont des frais lavez et sèchez-les puis séparez-les en deux.
Répartissez les oreillons d'abricot sur la pâte.
Émiettez la pâte à crumble au dessus de la tarte.
Faire cuire 30 minutes puis 10 autres minutes en recouvrant la tarte de papier aluminium.


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