Petits cakes aux framboises

20.7.15


Ces petits cakes ont toute une histoire...Il y a deux ans, mon amoureux et moi cherchions un petit nid où nous installer. Après avoir visité plusieurs maisons, l'agent immobilier nous a présenté la maison aux volets bleus. Je ne sais pas si les propriétaires savaient que nous étions de grands gourmands mais à chaque visite ils nous préparaient ses petits cakes qu'ils réalisaient avec les framboises du jardin. Je ne sais pas s'ils avaient prémédité leur coup mais en tous cas ils ont réussi a nous faire craquer car leur maison nous l'avons acheté! Et vous me connaissez, j'ai tellement aimé ces petits cakes que j'ai même récupéré la recette! Bon, je vous rassure, nous n'avons pas acheté la maison aux volets bleus pour les petits cakes mais une chose est sûr, son jardin qui regorge de fruits et d'herbes aromatiques a certainement fait penché la balance...
  
Pour 10 mini cakes
125g de framboises
130g de farine
120g de sucre en poudre
2 œufs
100g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige ferme.
Battez le beurre dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez  les jaunes d’œufs un par un puis la farine et la levure.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les blancs en neige.
Beurrez vos moules en silicone.
Répartissez la pâte dans les moules.
Enfoncez les framboises dans la pâte. 
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Démouler les cakes et laissez-les refroidir sur une grille. 

Petit plus: Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc à votre pâte...


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