Tiramisu aux fraises

7.6.15



On poursuit notre saison des fraises avec un petit tiramisu dont vous me direz des nouvelles. Je vous en avait déjà proposé une première version aux palets bretons que vous pouvez d'ailleurs retrouver  dans la rubrique des desserts. Cette fois-ci j'ai utilisé des biscuits roses de Reims et une nouvelle recette de crème au mascarpone que j'ai d'ailleurs préféré à ma recette habituelle (Je l'ai trouvé plus mousseuse...). Par contre comme je n'aime pas les biscuits imbibés, je n'avais pas trempé mes biscuits dans du sirop... Je comptais sur les fraises pour ramollir mes biscuits...mais pas du tout! Ils n'étaient pas durs non plus mais mes goûteurs auraient, eux, préféré des biscuits plus moelleux. Donc je corrige mon erreur et je fais plaisir à tout le monde en rajoutant du sirop de fraise à ma recette!


Pour 4 personnes
1 barquette de fraises
250g de mascarpone
60g de sucre glace
3 œufs
8 biscuits roses de Reims
2 cl de sirop de fraise

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
Montez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Réservez au frais.
Dans un bol, diluez le sirop de fraise avec 3 cl d'eau.
Trempez rapidement les biscuits de Reims et déposez-les dans les verrines.
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2 ou 4 selon leur taille et répartissez-les dans les verrines.
Versez la mousse de mascarpone et réservez au frais pendant au minimum 2 heures.


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