Clafoutis aux Cerises

18.6.15


Comme promis voici une recette de l'incontournable clafoutis aux cerises. Et la grande question qu'on se pose à chaque saison : avec ou sans noyau ? Les puristes vous diront que le vrai clafoutis se fait avec les noyaux car il en serait bien meilleur. Il faut dire que cela donne aussi beaucoup moins de travail à la préparation... Mais à la dégustation c'est autre chose: d'une part il faut faire attention de ne pas se casser une dent et en plus ça prend trop de temps à manger! Franchement niveau goût avec ou sans les noyaux il n'y aura que les puristes qui remarqueront quelque chose. Enfin vous ferez bien comme vous voudrez. Mais vous l'aurez compris, pour la gourmande que je suis c'est sans noyau!


Ingrédients
50g de beurre
400g de cerises
3 œufs
2 CS de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
75g de farine
15cl de lait

Dénoyautez ou pas les cerises...
Préchauffez votre four à 210°C.
Beurrez le fond du moule à tarte puis disposez les cerises dessus.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait et le beurre fondu.
Versez cette pâte sur les cerises.
Enfournez pour 10 minutes puis 10 autres minutes à 180°C.
Servez tiède ou froid.


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