Tarte à l'italienne

4.5.15



Laissons, laissons, entrer le soleil dans nos cuisines... Et je déclare ouverte la saison des tomates mozza! Ben oui, c'est classique chez moi qui dit soleil, chaleur, été...dit tomates mozza! Bon c'est vrai que j'y vais peut-être un peu vite en besogne car le soleil fait un peu la tête en ce moment et nous ramène vite à la réalité: l'été c'est pas encore gagné!Mais tant pis, je prends les devants et je vous propose les tomates mozza version tarte histoire de se réchauffer le cœur pendant ces longs jours de grisaille.

Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 tomates
4 tranches de jambon cru
400g de mozzarella
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel / Poivre

Préchauffez votre four à 210°C.
Pelez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.
Mettez-les dans une passoire. Ajoutez 3 pincées de sel et laissez-les dégorger.
Coupez le jambon cru en lanières et la mozzarella en tranches.
Déroulez la pâte feuilletée sur une tôle à tarte et piquez-la.
Mettez de côté 6 lanières de jambon cru et disposez le reste sur le fond de tarte.
Essuyez un à un les morceaux de tomate à l'aide de papier absorbant et disposez-les sur le jambon cru.
Répartissez les tranches de mozzarella puis le reste de lanières de jambon cru.
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.


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1 commentaires

  1. Elle m'a l'air excellente cette tarte pleine de soleil ! J'adore :)

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