Cake aux fruits rouges

13.5.15




Comme je vous l'ai expliqué dans un précédent article, j'essaie de manger plus de fruits en ce moment, histoire de faire un peu plus attention l'été arrivant... Du coup, je les intègre dans mes desserts et cette fois-ci  je les ai mis dans un cake... Mon amoureux me dit que c'est un peu de la triche. Mais pas du tout! Je mange des fruits! Bon d'accord, j'admets que je suis un peu de mauvaise foi... mais bon c'est pas facile quand on est une gourmande comme moi! En plus, je feuilletais le livre " Le cake show de Sophie" alors que j'avais un petit creux...et je suis tombée en extase devant son cake Passion Rouge. J'ai tout simplement pas pu résister à la tentation! Oh et puis une petite gourmandise de temps en temps... En plus il est délicieux ce cake alors ça ne valait vraiment pas le coup de s'en privé!

Ingrédients
125g de beurre mou
125g de sucre glace
3 œufs
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200g de fruits rouges surgelés
100g de poudre d'amandes
Le zeste d'une orange (facultatif)
1 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre
5 cl de rhum (pour ceux qui aiment bien)

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre glace.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez la farine et mélangez.
Mettez ensuite la poudre d'amande, le zeste d'orange, la cannelle ou la vanille. Mélangez.
Ajoutez les fruits rouges encore congelés et mélangez sans trop insister.
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.
Pour ceux qui aiment bien: arrosez le cake de rhum dès sa sortie du four.
Démoulez le cake quand il est tiède et dégustez-le froid.


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3 commentaires

  1. J'adore ce genre de cake !! Et la gourmandise, ça a du bon ....

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  2. Miam miam ! Tu m'en donnes un bout ? Il a l'air succulent !

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  3. Merci!!! Et oui, c'est bon la gourmandise!

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