Tartare Saumon & Crevettes

12.4.15



C'est Ingrid, ma meilleure amie, qui m'a fait découvrir ce tartare de saumon et de crevettes. J'ai adoré dès la première bouchée. Au départ, j'étais un peu septique en voyant la julienne de pommes Granny Smith puis complètement séduite par cette association. La pomme apporte du peps et se marie magnifiquement avec le saumon et la crevette. Ingrid détient cette petite merveille du livret de recettes des fameux Empilodéco Tupperware. Alors, telle une véritable conseillère Tupperware, elle m'a venté les atouts de ces petits Empilodéco et moi telle une accro aux ustensiles de cuisine j'en ai acheté lors de la première réunion Tupperware à laquelle j'ai participé... J'ai essayé à plusieurs reprises de refaire ce tartare à la maison en suivant des recettes trouvées sur internet. Mais je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat. Du coup, j'ai décidé de la faire à ma sauce en reprenant les principaux ingrédients de la recette et j'ai enfin retrouvé le bon goût du tatare que j'avais dans mes souvenirs. Ah oui, j'allais oublier, pas besoin d'avoir des Empilodéco pour réaliser cette recette. Ils sont surtout pratiques car on peut les empiler au moment de les mettre au réfrigérateur. Mais vous pouvez aussi utiliser des emporte-pièces et à défaut d'en avoir vous pouvez mettre le tartare dans des verrines. Le résultats sera le même: un délice!


Pour 4 à 6 personnes
300g de pavé de saumon
300g de crevettes roses cuites
1 citron vert
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 pomme Granny Smith
2 cuillères à  soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'aneth hachée
Sel / poivre

Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits morceaux.
Enlevez la peau du saumon et les éventuelles arêtes.
Coupez-le ensuite en petits morceaux.
Mettez le saumon, les crevettes, la mayonnaise, l'aneth et la ciboulette dans un saladier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de  citron vert et mélangez le tout.
Salez et poivrez.
Goûtez et rajoutez si besoin du jus de citron ou de la mayonnaise.
Répartissez le tartare dans vos cercles.
Coupez la pomme en julienne avec sa peau et mettez-la dans un bol.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et une petite pincée de sel. Mélangez.
Disposez la julienne sur les tartares et réservez-les au frais pendant au minimum 1 heure.
Démoulez les tartares au moment de servir.


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