Makis de la mer

29.4.15


Je vous propose aujourd'hui ces petits makis que j'ai réalisé avec des tranches de jambon au colin ( du surimi en tranche quoi!...) et que j'ai garni tout simplement d'une salade de riz aux crevettes. Je ne pourrais pas trop vous dire comment m'est venue cette idée... j'ai tout simplement pensé que ce serait sympa d'utiliser ces ingrédients pour en faire des petites bouchées à servir à l'apéritif. Mais on peut également les utiliser pour composée une petite entrée pleine de couleurs en les accompagnant avec des crudités. Et puis, pourquoi pas les manger façon roulé de jambon à la macédoine pour le repas du soir...? Dans tous les cas c'est une petite recette rapide et simple à réaliser et surtout pleine de saveurs.
Alors en apéritif, en entrée ou en plat, c'est comme vous préférez!


Pour 18 makis 
6 tranches de jambon de la mer au colin
50g de tomates cerises
1/3 de concombre
100g de riz basmati cuit
40g de petites crevettes roses décortiquées
2 CS de mayonnaise

Rincez puis coupez les tomates cerises en petits morceaux.
Épluchez et épépinez le morceau de concombre puis coupez-le en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le riz cuit, le concombre, les tomates cerises, les crevettes et la mayonnaise.
Posez une tranche jambon de colin dans le sens de la hauteur sur une assiette. 
Déposez de la salade de riz au bord du jambon puis roulez-le en serrant le plus possible sans le déchirer.
Enveloppez fermement les rouleaux dans du film étirable et réservez au frais pendant 1 heure au minimum.
Coupez vos rouleaux en trois afin de former des makis.


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