Filet mignon de porc à la normande

15.4.15


J'aime bien le filet mignon de porc car c'est une viande très tendre que l'on peut cuisiner de mille façons. Je suis tombée sur cette recette l'autre jour et elle m'a tout de suite tenté. C'est Maud qui la propose sur son blog lesrecettesdemaud. Je lui ai donc emprunté sa recette en la refaisant un peu à ma sauce. J'ai adoré le léger côté sucré-salé qu'apporte le cidre. Merci Maud pour cette super idée de recette. Elle a passé le test des gourmands haut la main. J'ai tellement aimé que je la referai très souvent histoire de régaler toute la petite famille. En plus, est très simple et rapide à réaliser alors pourquoi s'en priver ?!!


Pour 4 personnes
500g de filet mignon de porc
200g de champignons de Paris
200g de lardons
20cl de cidre brut
20cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
Sel / poivre
Huile d'olive
Farine

Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez et coupez les champignons en deux.
Faites chauffer dans une sauteuse un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, les champignons et les lardons en remuant régulièrement jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps découpez le filet mignon et roulez les morceaux dans de la farine.
Faites dorer les morceaux de viande dans la sauteuse.
Arrosez de cidre puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Faites mijoter à feux doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.


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2 commentaires

  1. J'aime aussi beaucoup le filet mignon, et ta recette me tente bien !! J'associe souvent le cidre au veau, mais je vais essayer avec le porc, merci pour la recette !!

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    1. Y'a pas de quoi! Je suis sûr que tu vas adorer.

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