Velouté de carottes au fromage frais et au cumin

12.3.15


Je profite vite des derniers jours d'hiver pour publier cette recette de soupe. Après, place au soleil dans les assiettes! Enfin, c'est plus exactement la recette d'un velouté car pour être tout à fait franche: j'aime pas la soupe! Je m'explique: je ne supporte les petits morceaux !!! Alors si la soupe n'est pas hyper mixée, c'est même pas la peine, je ne pourrais pas la manger! Et c'est pareil pour les yaourts, les glaces, les compotes...j'aime pas les morceaux! Du coup, ce petit velouté était parfait au souper. La carotte et le cumin se marient comme toujours à merveille et le fromage frais apporte la petite touche crèmeuse. Tout simplement parfait! Et n'ayez pas peur du cumin. Il vient juste parfumer délicatement ce velouté. Alors si vous cherchez à changer un peu de votre soupe habituelle, n'hésitez pas à tester celle-là. Ce soir on ne dîne pas, on soupe!

   Pour 2 gros bols
350g de carottes
1 pomme de terre
1/2 oignon
1 blanc de poireau
30 g de beurre
80 cl d'eau
150g de fromage frais
1 CS de fines herbes
1 feuille de laurier
Cumin moulu
Sel/Poivre

Epluchez et émincez légumes en petits dés.
Faites-les revenir sans coloration dans une sauteuse avec le beurre.
Versez l'eau froide et rajoutez la feuille de laurier.
Portez l'eau à ébulition et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Retirez la feuille de laurier.
Mixer les légumes avec leur bouillon puis incorporez 80g de fromage frais.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite petit à petit le cumin en fonction de vos goûts.
Réservez au chaud.
Formez de petites quenelles avec le reste de fromage frais et saupoudrez-les de fines herbes.
Répartissez le velouté dans des bols puis ajoutez les quenelles de fromage frais.


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5 commentaires

  1. Il a une très belle couleur ton velouté! Il donne bien envie! :)

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