Petites crèmes à la vanille

7.3.15




Je vous propose aujourd'hui un petit moment de douceur avec ses petites crèmes à la vanille. Elles sont si onctueuses et si crémeuses qu'on a l'impression d'être sur un petit nuage quand on les savoure. Si si c'est vrai! Et elles n'ont vraiment rien à envier aux crèmes industrielles que l'on retrouve dans le commerce. Même les La Laitière peuvent rester dans leur rayon! En plus, elles ne pourront être que meilleures car c'est vous qui les aurez faites avec amour... Qu'est ce que je vous avais dit: on devient tout chose quand on en mange...

Pour 6 petits pots
25 cl de lait
25cl de crème liquide
90g de sucre en poudre
6 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille

Préchauffez votre four à 160°C
Faites chauffer de l'eau afin de la mettre dans un plat allant au four et pouvant contenir 6 petits pots.
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Fendez les gousses de vanille et grattez-les pour récupérer les graines.
Mettez les gousses et les graines dans le mélange lait/crème.
Faites bouillir le tout et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez le liquide chaud petit à petit en remuant sans arrêt.
Répartissez la préparation dans les pots.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Versez l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des petits pots.
Faites cuire pendant 45 minutes.
Les crèmes doivent être tremblotantes mais pas liquide. Dans ce cas prolongez la cuisson.
Réservez les crèmes au réfrigérateur quand elles auront refroidi.


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