Cocotte de pain perdu au camembert

25.2.15


Profitons de ce dernier mois d'hiver pour concocter de bons plats à base de fromage. Mais ce n'est pas la raclette ou le reblochon qui seront mis à l'honneur dans cette recette mais le camembert. Je vous ai déniché une petite merveille: une cocotte de pain perdu au camembert accompagnée d'une bonne gelée de groseilles. Il s'agit en faite d'une superposition de pain de mie brioché ,de tranches de camembert et d'une pointe de crème fraîche. Accompagnez cette cocotte d'une gelée de groseilles qui s'associe à merveille avec le camembert et d'une petite salade verte et vous obtiendrez un plat très gourmand.
Les amoureux du sucré-salé vont adorés!


Pour 4 personnes
12 tranches de pain de mie brioché
1 camembert
20 cl de crème liquide
Poivre
1 pot de gelée de groseilles

Préchauffez votre four à 200°C.
Arrondir les tranches de pain de mie afin qu'elles rentrent dans la cocotte.
Coupez le camembert en fines tranches.
Déposez un rond de pain de mie dans le fond de la cocotte puis du camembert et un peu de poivre.
Recouvrez d'un autre rond de pain de mie puis d'une seconde couche de camembert et d'un peu de poivre.
Mettez un dernier rond de pain de mie puis pressez bien le tout.
Terminez par 2 tranches de camembert et un peu de poivre.
Faites de même pour les trois autres cocottes.
Nappez les cocottes de crème liquide.
Enfournez pendant 15 minutes.
Servir chaud avec de la gelée de groseilles.


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6 commentaires

  1. Cette recette m'intrigue beaucoup et j'ai envie de la tenter !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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    Réponses
    1. Alors n'hésite surtout pas et file en cuisine! ;-)

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  2. Je suis tentée à 10 000%! Merci pour la recette!Je vais la suivre d'ici peu de temps!

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