Fondants au chocolat blanc

10.1.15




Très bonne et heureuse à tous! J'espère que vous avez passé de très bonnes fêtes de fin d'année. 
Je sais que c'est la période où l'on se remet au vert car il y a eu quelques abus pendant les fêtes... mais on peut s’accorder une petite  exception de temps en temps...Non?
Alors pour commencer cette nouvelle année, je vous propose ces petites gourmandises: des fondants au chocolat blanc. J'ai trouvé la recette dans un des livres de Cyril Lignac. Ces petits gâteaux sont extra moelleux et fondent sous la dent. Alors avis au amateur de chocolat blanc: cette recette est pour vous!


Pour 10 petits fondants
150g de chocolat blanc
125g de beurre
4 œufs
75g de sucre en poudre
60g de farine
30g de Maïzena
1 cuillère à café de vanille en poudre



Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez ce mélange dans la préparation chocolat/beurre fondus.
Incorporez ensuite la farine et la Maïzena tamisées.
Ajoutez la vanille en poudre.
Remplissez vos moules en silicone.
Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.

Vous pouvez les déguster chaud ou froid.


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