Cookies soft baked aux Michoko

17.1.15




J'adore les cookies et mes préférés sont les soft baked. Vous savez ces cookies croustillants et moelleux à la fois... Et comme d'habitude je cherche à les rendre les plus gourmands possible... Alors comme j'avais des Michoko qui erraient dans un placard, je me suis dit qu'ils auraient bien plus d'utilité dans un cookie. Et je ne me suis pas trompée car contrairement au Carambar qui durcit le Michoko reste fondant...Par contre, j'ai eu raison de rajouter des pépites de chocolat car on ne sent plus le chocolat du Michoko une fois qu'il a fondu. Bref, je ne regrette en rien mon expérience et une chose est sûr : les cookies soft baked aux Michoko referont très bientôt leur retour dans ma cuisine...A tester de toute urgence!!!

Pour environ 18 cookies 
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
180 g de sucre roux (cassonade)
1/2 CC de bicarbonate de soude
1/2 CC de levure chimique
1/2 CC de sel
1 CC d'extrait de vanille
80g de pépites de chocolat
15 Michoko


Préchauffez votre four à 140°C.
Coupez les Michoko en 4.
Mélangez le beurre avec la cassonade.

Ajoutez l’œuf ainsi que l'extrait de vanille.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les Michoko.
Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
Enfournez pendant 20-25 minutes. Les cookies ne sont pas tout à fait cuits à l’intérieur mais c’est tout  fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.


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