Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin

3.12.14


Voici une petite idée de repas vite fait bien fait pour les soirs où on a envie de se faire plaisir sans se lancer dans de la grande cuisine. C'est une petite recette plutôt sympa que nous avons approuvé mon testeur préféré et moi!


Pour 4 personnes
4 tranches de jambon
50g de petits pois surgelés
1 Boursin ail et fines herbes
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 œufs entiers
1  jaune d'oeuf
60g de maïzena
Sel / Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez le Boursin et le jaune d’œuf dans un saladier et mélangez doucement au fouet puis ajoutez les œufs entiers un par un.
Incorporez la maïzena en fouettant plus vigoureusement.
Ajoutez la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Répartissez les morceaux de jambon et les petits pois dans un plat ou dans des ramequins.
Versez le mélange au Boursin.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.


Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

0 commentaires

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux