Tarte au fromage de chèvre & Co

12.11.14




En ce moment j'ai envie de tester de nouvelles recettes de tartes salés et quoi de mieux que les Tartes de Sophie pour trouver son bonheur. A la base la recette était au fromage de brebis mais j'ai préféré le remplacer par du fromage de chèvre. Cette petite tarte est un délice car elle est pleine de saveurs: il y a bien sûr le bon goût du chèvre chaud mais aussi celui des tomates confites, des champignons revenus en persillade et de toutes les herbes aromatiques. Bref, une petite recette qui sent bon l'automne...

Ingrédients
1 pâte brisée
1 bûche de chèvre
250g de champignons de Paris
100g d'allumettes de jambon
100g de tomates confites
4 œufs
40cl de crème liquide
2 échalotes
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Mettez à chauffer dans une petite poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faites revenir les champignons, les échalotes hachées et le persil pendant 10 minutes.
Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles puis disposez-les sur le fond de tarte.
Répartissez ensuite les tomates confites et les champignons.
Parsemez d'allumettes de jambon.
Dans un saladier battez les œufs avec la crème, l'estragon et la ciboulette. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule à tarte.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.


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