Osso bucco de dince sauce Rouge

7.11.14




Mais c'est quoi cette sauce rouge? Tout simplement une sauce à la tomate (mais pas que! oignon, petits lardons...) mais c'est comme cela que je l’appelais quand j'étais enfant. Cependant la recette de cette sauce est un secret de famille...Enfin on va plutôt dire un grand débat entre mes parents... Je vous explique: les deux prétendent être le créateur de cette sauce. Effectivement ma mère préparait cette sauce avec son osso bucco et mon père faisait son fameux lapin à la sauce rouge. Alors qui a commencé le premier? Je pense qu'on ne le saura jamais... Enfin, peut importe, quoiqu'il en soit j'adore cette sauce et je ne me suis pas fait prier pour préparer un bon osso bucco de dinde à la sauce rouge. Je n'ai pas la recette exacte car bien sûr elle est secrètement gardée mais je l'ai fait à ma sauce (si je puis dire) et je pense avoir trouver le secret de la recette car je suis retournée direct en enfance en dégustant ce plat.
Ne vous faites pas prier, vous pouvez copiter!

Pour 6 personnes
6 morceaux d'osso busso de dinde
1 oignon
200g de lardons
2 cubes de bouillon de volaille
70g de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de farine
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel / Poivre
Huile d'olive

Faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille dans 75cl d'eau bouillante.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grosse cocotte. 
Faites dorer les morceaux d'osso bucco puis mettez-les dans une assiette.
Épluchez et coupez en lamelles l'oignon.
Faites revenir l'oignon et les lardons dans la cocotte.
Remettez ensuite les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine et mélangez.
Versez rapidement le bouillon de volaille et mélangez.
Ajoutez le concentré de tomates, le thym, le laurier et mélangez.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.


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