Tarte au Boursin et au jambon fumé

1.10.14


J'étais en train de feuilleter mes livres de cuisine à la recherche d'inspirations quand je suis tombée sur cette tarte salé au Boursin. Je l'ai dégoté dans le livre "Tartes et salades de Sophie". Ce n'est pas la première fois que je teste une de ses recettes et je sais que c'est une valeur sûr. Du coup ni une ni deux je me suis lancée. Quand mon amoureux m'a demander ce que j'avais préparer de bon à manger et que je lui ai annoncé le menu du dîner il m'a d'abord répondu un petit "Ah..." Pas vraiment emballé l'amoureux! Puis est venu le moment de la dégustation. 1ère bouchée..."Ah oui, c'est bon ça..." OK...Deuxième bouchée:"Ah oui, c'est vraiment très bon ça!" Ouf! sauvée! Recette approuvée par mon testeur préféré!!!
C'est vrai quelle est très bonne cette tarte. Elle est pleine de saveurs et elle a une texture moelleuse et fondante. Encore merci à Sophie qui a sauvée mon dîner!

Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 Boursin ail et fines herbes de 150g
150g de râpé de jambon fumé
100g de gruyère râpé
4oeufs
40cl de crème liquide
Sel / Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la.
Répartissez le jambon sur la pâte.
Dans un saladier, écrasez le Boursin à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les œufs et la crème puis mélangez bien.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte puis parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire la tarte pendant 40 minutes.


Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

1 commentaires

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux