Sauté de porc à la moutarde à l'ancienne

23.9.14



Bon ben l'automne est là... Le soleil nous fait encore l'honneur de sa présence par contre les températures sont bien plus fraîches... Du coup il est temps de passer aux petits plats chauds qui nous réchauffent. Je vous propose donc ce sauté de porc à la moutarde à l'ancienne. Et oui, quand on habite près de Dijon, la moutarde fait partie des petites habitudes alimentaires. Bon, je ne suis pas tombée dans le pot quand j'étais petite mais c'est vrai que je dois avouer que ne peux pas manger de viande sans moutarde... Mais je vous rassure, ce sauté de porc ne vous piquera pas le nez! Même si on sens goût de la moutarde, sa sauce reste très douce. Mon petit conseil est de préparer ce plat la veille. C'est peut être une question de goût mais pour moi les plats en sauce sont bien meilleurs réchauffés!
Allez, c'est parti, sortez vos cocottes!!!


Pour 6 personnes
1,5 kg de sauté de porc
1/2 L d'eau
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
2 oignons
2 CS de crème fraîche épaisse
2 CS de farine
6 CS de moutarde à l'ancienne
1 CS de moutarde mi-forte
3 CS d'huile d'olive
Sel / Poivre

Préparez le bouillon de volaille: Faites dissoudre un cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau en ébullition.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les morceaux de porc et faites les revenir.
Lorsque vos morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez deux grosses cuillères à soupe de farine et mélangez rapidement.
Mouillez jusqu'au niveau de la viande (Ne pas tout à fait recouvrir) avec le bouillon et le vin blanc et mélangez bien.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez.
Réduisez le feu et laissez mijoter à feux doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajoutez en fin de cuisson la moutarde et la crème fraîche.
Salez et poivrez à votre convenance.


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