Tartare thon/tomate

24.8.14

Aujourd'hui je vous propose une petite entrée pleine de fraîcheur composée d'un tartare de tomates et de thon. Le surimi quant à lui apporte une petite touche déco gourmande. Vous pouvez également manger ce tartare en plat principal en l'accompagnant d'une petite salade. Parfait pour un dîner léger!

Pour 4 personnes
8 tomates
1 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de basilic ciselé
Sel/poivre
250g de thon égoutté
2 CS de jus de citron
1 CS de moutarde
2 CS de crème fraîche épaisse
2 petits suisses 
2 CS d'estragon haché
4 surimis

Pelez et épépinez les tomates.
Coupez-les en petit morceaux et mettez-les dans un saladier.
Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de basilic, de sel et de poivre.
Mélangez bien puis réservez le tout au moins une heure au réfrigérateur.
Dans un autre saladier mélangez le thon égoutté, la crème, les petits suisses, la moutarde, le citron et l'estragon.
Salez et poivrez à votre convenance.
Réservez au réfrigérateur au moins pendant une heure.
Égouttez le tartare de tomates. 
Munissez-vous d'un emporte pièce.
Remplissez-le de moitié de tartare de tomates puis de tartare de thon. 
Enlevez l'emporte-pièce.
Coupez le surimi en petits morceaux puis décorez le tartare.
Faites de même pour les 3 autres tartares.


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