Minicakes aux rillettes de saumon et à la feta

24.8.14

Les sœurs de mon  amoureux étaient de passage cette semaine et nous voulions pour cette occasion réunir toute la famille à la maison. Seulement avec les travaux  il m'était difficile de les accueillir autour d'un bon repas. Du coup, je me suis dis que cela serait plus pratique de faire un bel apéritif dinatoire. Donc me voici partie à la recherche de recette de bonnes petites choses à grignoter quand je me suis souvenue d'avoir déjà réalisé des mini-cackes aux rillettes de saumon dont j'ai gardé un très bon souvenir gustatif. J'avais trouvé la recette dans un de mes magazines et il me restait plus qu'à remettre la main dessus avant de me lancer dans leurs préparations. A la fin de l'apéritif, il n'en restait plus que quelques miettes donc je pense qu'ils ont beaucoup plu... C'est vrai qu'ils sont très moelleux et que le saumon et la feta s'associent à merveille. Je pense que je vais garder mon magazine sous le coude... Allez-y, laissez- vous tenter, vous ne serez pas déçu!

Pour environ 24 mini-cakes
300g de rillettes de saumon
100 g de feta
100g de comté
3 oeufs
2 CS rase d'aneth
15 cl de lait entier
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile

Battez les œufs en omelette dans un saladier puis ajoutez la farine et la levure en mélangeant bien.
Versez progressivement le lait et l'huile en continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez ensuite le comté puis les rillettes de saumon et l'aneth.
Coupez la feta en petits dés puis mélangez-la à la préparation.
Beurrez vos moules puis répartissez-y la pâte.
Laissez levez pendant 15 minutes. Vous pouvez recouvrir vos moules d'un linge propre et humide pour favoriser la levée.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Enfournez les cakes pour 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.



Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

2 commentaires

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux