Salade de Penne aux deux saumons

29.6.14

Cette salade de penne me rappelle mes vacances l'été dernier où je flânais sous le soleil Corse... Mais ce n'est pas le tout de faire bronzette il faut aussi manger! Mais au bout d'un moment les salades de riz, les tomates mozza ou le jambon melon et ben y'en a marre!!! Du coup, je me suis lancée dans cette recette de salade de pâtes en y mettant du saumon fumé et du saumon en boîte. J'aurais bien aimé mettre du pavé de saumon frais mais popoter sur une cuisinière de camping c'est un peu plus compliqué. Du coup j'ai opté pour la boîte... J'ai relevé ma mayonnaise avec du jus de citron car saumon et citron c'est très bon! Par contre l'aneth est venue une fois à la maison car NON je ne me trimbale pas au camping avec le l'aneth. Excusez-moi !
Allez, je vous laisse déguster cette salade au bon goût de souvenir Corse. Viva Corsica !!!


Pour 4 personnes
200g de mini penne crus
100g de saumon fumé
200g de saumon en boite
250g de tomates cerise rouges et jaunes
3 cuillères à soupe de mayonnaise
3 cuillères à café de jus de citron vert
1 cuillère à café d'aneth ciselée

Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire les penne selon le temps conseillé sur votre paquet.
Rincez les pâtes à l'eau froide et réservez-les au réfrigérateur.
Mettez les 3 cuillères à soupe dans un bol puis ajoutez le jus de citron vert et l'aneth.
Mélangez bien le tout et réservez au réfrigérateur.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Égouttez le saumon en boite.
Mettez les pâtes dans un saladier et ajoutez-y tous les autres ingrédients dont la sauce mayonnaise.
Mélangez, couvrez et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

Petite variante: si vous préférez le saumon frais à la place du saumon en boite, vous pouvez faire cuire deux petits pavés de saumon à la vapeur. Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux avant de le rajouter aux autres ingrédients.


L'été est arrivé et on ne peut donc pas échapper aux tomates-mozza. C'est comme ça, qui dit été dit tomates-mozza! C'est vrai que j'en consomme beaucoup pendant cette période. Il faut dire que c'est le plat idéal après une bonne journée où il a fait bien chaud. C'est rapide à faire et c'est super frais. Mais on peut les manger de différentes façons et vous pouvez aussi les servir en entrée. Alors pour une présentation plus chic présentez-les en millefeuilles et rajoutez du jambon cru. Vous verrez, cette présentation fera toute la différence...
 Pour 4 personnes 
4 tomates
2 boules de mozzarella
4 tranches de jambon cru
2 CC de basilic ciselé
6 CS d'huile d'olive
2 CS de vinaigre balsamique
Sel/Poivre
 
Lavez et essuyez les tomates puis coupez les en rondelles.
Détaillez les boules de mozzarella en tranches fines.
Coupez les tranches de jambon cru en morceaux au diamètre des tomates.
Dans un bol, émulsionnez le vinaigre et l'huile d'olive. 
Rajoutez le basilic ciselé puis salez et poivrez.
Montez les tomates en millefeuilles en alternant tranches de tomate, tranches de mozza et morceaux de jambon.
Versez la vinaigrette dessus de vos millefeuilles de tomates.


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