Tartare de saumon

2.5.14

Je ne suis pas très fan du poisson cru mais je dois avouer que j'ai beaucoup aimé cette petite entrée. C'est finalement le jus de citron qui cuit le saumon et qui lui donne une texture tendre et moelleuse. Les câpres, les cornichons et les aromates apportent la petite touche de fraîcheur et relèvent à merveille cette entrée. Avis aux amateurs de tartare: cette recette est pour vous!

Pour 4 personnes
300g de filet de saumon frais
1/2 oignon
4 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de mayonnaise
4 cuillères à soupe de jus de citron
3 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
Sel / Poivre

Retirez la peau et les éventuelles arêtes du filet de saumon.
Coupez le saumon en petits dés.
Épluchez et émincez l'oignon en petits dés.
Mélangez le saumon et l'oignon avec 3 cuillères à soupe de jus de citron.
Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Coupez les cornichons et les câpres en petits morceaux.
Mettez la mayonnaise dans un bol. Mélangez 1 cuillère à soupe de jus de citron et 3 gouttes de Tabasco.
Ajoutez les cornichons, les câpres et les herbes aux dés de saumon.
Assaisonnez avec la mayonnaise puis réajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Réservez au moins 1 heure au frais.


Vous pouvez également aller découvrir la recette de la côte de porc à la crème forestière dans la rubrique des plats.



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