Crumble au parmesan

9.5.14

J'avais l'habitude de faire mes petites cuillères apéritives avec un concassé de tomates et du chèvre frais aux herbes jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette d'un crumble au parmesan. J'ai donc eu l'idée de réunir ces deux recettes pour apporter une petite touche de croquant. Expérience réussie car elles s'accordent à merveille!Testez et vous verrez...

Pour 6 verrines
 10 tomates
2 pots de fromage de chèvre frais (style Chavroux)
2 CS rases d'herbes de Provence
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS d'huile d'olives
1 CS rase de basilic ciselé
1 à 2 gouttes de tabasco
70g de beurre mou
70g de farine
70g de parmesan
3 CS de chapelure
Sel/poivre

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Plongez-y les tomates pendant 5 minutes et laissez-les refroidir.
Mettez le fromage de chèvre et les herbes de Provence dans un bol et mélangez-les.
Réserver au frais.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés et mettez- les dans un saladier. 
Mettre le vinaigre balsamique, le basilic, l'huile d'olive et le tabasco. Salez et poivrez. 
Mélangez, goûtez et ré-assaisonnez à votre convenance.
Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez la farine,le beurre, la chapelure et le parmesan dans un saladier et malaxez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (à crumble).
Émiettez la pâte sur une plaque allant au four et faites cuire jusqu'à ce qu'elle devienne dorée (environ 10 minutes).
Sortez la plaque du four et laissez le crumble refroidir.
Déposez le concassé de tomate dans le fond des verrines.
Ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais.
Terminez en émiettant le crumble dessus. 

Mes petites astuces : 
  • Pour vous simplifier la vie et pour un plus joli dressage: mettez votre fromage de chèvre dans un sac de congélation et servez-vous en comme une poche à douille en coupant un des bouts.
  • Cette verrine doit se servir très fraîche alors pour éviter que le crumble ne se ramollisse au contact de l'humidité du réfrigérateur, mettez-le juste avant de servir.
  • S' il vous reste du crumble, vous pouvez le servir comme gâteaux d'apéro.


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