Poulet aux olives

5.4.14


Le poulet aux olives est un des premiers plats en sauce que j’ai réalisé. Je l’avais oublié jusqu’au jour où j’ai feuilleté mes anciens cours de cuisine. Oui, pour ceux qui ne le savaient pas, j’ai appris quelques bases de cuisine lors de ma formation. Et non, ce n’était pas une formation en rapport avec la cuisine mais pour devenir conseillère en ESF. . . J’ai encore du mal à comprendre quel était le rapport avec le social mais en tout cas cela me sert bien quand je suis devant mes fourneaux. Bref, je me suis rappelée combien ce plat était bon et j’ai eu envie de vous le faire partager. Souvenirs, souvenirs…
 Pour 6 personnes

6 cuisses de poulet

1 oignon

1 verre de vin

1 cube de bouillon de volaille

200g de lardons

3 tomates

160g d’olives dénoyautées

Sel/poivre

Quelques brins de thym

Huile d’olive

Préparez le bouillon de volaille : mettre le cube dans ½ litre d’eau en ébullition et laissez-le se dissoudre.

Épluchez et coupez l’oignon en lanières.

Pelez et épépinez les tomates puis coupez les en quartiers (8 par tomate)

Faites chauffer une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Faites dorer les cuisses de poulet puis retirez-les de la cocotte.

Faites revenir l’oignon et les lardons puis rajoutez les cuisses de poulet.

Mouillez avec le bouillon et le verre de vin.

Ajoutez quelques brins de thym.

Recouvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 45min-1h.

Ajoutez les olives 10 minutes avant la fin de la cuisson.


Vous pouvez également aller découvrir la recette des tartes croustillantes de noix de pétoncles au curry dans la rubrique des entrées. 
 


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