Crème au chocolat blanc et framboises

29.3.14


                              


J'étais plongée dans mes livres de recettes quand je suis tombée sur cette crème au chocolat blanc et framboises qui a éveillé ma gourmandise. Ni une ni deux j'ai filé dans ma cuisine à la recherche d'ingrédients. Hourra!!! Il me restait du chocolat blanc et quelques framboises au congélateur. Le dessert du dimanche midi était trouvé! Comme prévu nous n'avons pas été déçus car le chocolat blanc et la framboise s'accordent à merveille. La crème au chocolat blanc apporte la touche de douceur et les framboises donnent un petit coup de peps. A tester!


Pour 8 petites verrines
150g de chocolat blanc
250g de framboises
30cl de crème liquide
1 CS de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, écrasez les framboises à la fourchette avec le sucre vanillé.
Lorsque vous avez obtenu une sauce homogène, répartissez la préparation dans les verrines et réservez-les dans le réfrigérateur.
Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez la crème dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer doucement la préparation. Elle doit à peine frémir.
Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez vivement pour le faire fondre.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laissez tiédir.
Versez la crème au chocolat dans les verrines et laissez-la prendre pendant au minimum 2 heures au réfrigérateur.


Vous pouvez également aller découvrir la recette des tagliatelles de courgettes au cumin dans la rubrique des plats.


Imprimer cette page

Vous pourriez aussi aimer

0 commentaires

Articles les plus consultés

Réseaux sociaux