Cookies aux pralines roses et au chocolat blanc

14.3.14

En flânant comme d'habitude dans le rayon épicerie sucrée de mon supermarché un paquet de pralines roses a attiré mon attention. Je ne savais pas vraiment ce que j'allais en faire mais il a atterri dans mon caddie... Arrivée à la maison, je me suis rappelée que j'avais déjà vu une préparation à cookies à base de pépites de chocolat blanc et de pralines roses. Du coup ni une ni deux je me suis lancée à la recherche d'une recette. J'ai fini par la trouver sur le site 750g. Je sélectionne toujours mes recettes en fonction de l'aspect visuel pour être sûr de tomber sur la bonne et je ne me suis pas trompée car les cookies étaient comme je les aime : croustillants et moelleux à la fois. Les chunks au chocolat blanc fondaient encore sous la langue.Les pralines roses quant à elles apportent la petite touche croquante. Bref, une recette très gourmande que je vous recommande!!!
Pour une vingtaine de cookies














  • 110g de beurre mou
  • 85g de sucre
  • 90g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 225g de farine
  • 1/2 c à c de levure
  • 120g de pépites de chocolat blanc
  • 120g de pralines roses concassées
  • Read more at http://www.750g.com/cookies-pepites-de-chocolat-blanc-et-pralines-roses-r68442.htm#GSvaqjdhRQfYWBgt.99
    110g de beurre ramolli
    85g de sucre en poudre
    90g de sucre roux
    1 oeuf
    1/2 CC d'arôme vanille
    1/2 CC de levure chimique
    1/2 CC de bicarbonate de sodium
    225g de farine
    150g de pépites de chocolat blanc 
    150g de pralines roses concassées
    Préchauffer votre four à 170°C.
    Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés.
    Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    Versez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et l'arôme de vanille. Travaillez bien la pâte.
    Ajoutez enfin 130g de pépites de chocolat blanc et 100g pralines de roses concassées. Mélangez bien.
    Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson.
    Aplatissez légèrement les les boules pour leurs donner la forme d'un cookies.

    Mon petit plus : pour que vos cookies soient plus jolis, ajoutez le reste des pépites de chocolat et des pralines roses sur le dessus des boules de pâte en les incrustant légèrement. 
      
    Enfournez pendant 10 minutes. Les cookies seront encore mous mais c’est tout fait normal. Ils durciront en refroidissant. 
    Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils risquent de rester accrochés à votre plaque.
    Si vous faites plusieurs fournées, continuez à former le reste des boulettes et réservez au réfrigérateur.


    Vous pouvez également aller découvrir la recette du gratin d'endives au maroilles dans la rubrique des plats. 
















  • 110g de beurre mou
  • 85g de sucre
  • 90g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à c d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 225g de farine
  • 1/2 c à c de levure
  • 120g de pépites de chocolat blanc
  • 120g de pralines roses concassées

  • Read more at http://www.750g.com/cookies-pepites-de-chocolat-blanc-et-pralines-roses-r68442.htm#GSvaqjdhRQfYWBgt.99


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    3 commentaires

    1. Super recette ! Je l'ai testé et partagé sur mon blog : http://sweetycook.fr/cookies-aux-pralines-roses-et-chocolat-blanc/ . J'espère que ça ne dérange pas... Par contre, je ne comprend pas où mettre le sel car il n'est pas inscrit dans la préparation, et le degré de cuisson je ne savais pas non plus j'ai mis à 180°C . En tout cas merci pour cette recette, j'ai adoré !!

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      1. Bonjour,
        Pas de soucis pour publier la recette sur ton blog. Bien au contraire, c'est fait pour. Tu as d'ailleurs un très joli blog et tes cookies avaient l'air délicieux.
        Merci pour tes retours car ça me permet de rectifier mes oublis. Pour la cuisson, il faut faire cuire les cookies à 170°C mais je pense que 180°C était très bien aussi. Par contre, pour le sel je ne vois pas trop car il ne fait pas partie des ingrédients... Bonne continuation et à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes!

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    2. Oups non en effet il n'y a pas de sel ! On va dire que c'est la fatigue... Oui à 180°C ils étaient bien mais peut être un chouia trop dur, à 170°C ça doit être parfait :)

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