Crème au chocolat

5.1.14


Les amateurs de chocolat ne vont pas être déçus avec cette crème si fondante et crémeuse... Il vous faudra par contre un peu de patience avant de pouvoir la déguster car elle doit rester au frais pendant 4 heures au minimum. Vous pouvez donc la réaliser la veille pour le lendemain.N'hésitez pas à l'accompagner de petits gâteaux secs comme des langues de chats, des cigarettes russes, des spéculos...


Pour 6 petits pots
30 cl de crème liquide
200g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
20g de beurre
30 g de sucre

Coupez le chocolat en morceaux.
Faites chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir: la retirer du feu avant l’ébullition.
Ajoutez les morceaux de chocolat et le sucre et mélangez jusqu'à qu'ils soient bien incorporés à la crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
Incorporez ensuite le beurre.
Verser la préparation dans de petits pots.
Laisser au réfrigérateur au minimum pendant 4 heures ou idéalement une nuit.


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3 commentaires

  1. J'adoOore les bagels... Ou trouves tu ton pain??

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  2. Je trouve mes bagels à Leclerc vers le pain de mie. Ils en font au sésame ou nature.

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  3. Effectivement en regardant de plus près à Carrefour, j'ai trouvé!! Test cette semaine ;) Merci

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